ルー不使用☆豆とじゃが芋のベジカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に油をひいて、ガラムマサラとローレル以外のスパイスを入れて炒める
- 2 焦げる前に玉ねぎのみじん切りを加えて、じっくり炒める
-
3
2リットル程度の水を加え、たかきびと豆とローレルを加えて、30分ほど煮込む
ここで一晩おく - 4 じゃが芋を大きめにぶつ切りして、塩を振って蒸し煮する
-
5
3を煮返してから、とろみに5分炒った小麦粉を加えて、4を入れる
ガラムマサラを加えて、味を調整する
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
水分がへって焦げやすくなるたびに水を加え、好みのトロミにします。 塩気は味噌と塩で。醤油を加えても。 辛味は、好みでチリパウダーを加えてください。
- レシピID:1770009409
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません