おから入り酵母パン レシピ・作り方

おから入り酵母パン
*和土*
*和土*
おからが入って気持ちしっとりしました。

材料(2~人分)

  • 強力粉 1kg
  • 500g
  • 天然酵母 お玉1杯
  • おから 1C
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を合わせて、ボールでこねる

    寒い時期なので、水はぬるま湯にしました。
  2. 2 20度くらい8時間たもち、2倍程度に膨らんだら、成形してパン型に入れ、25度くらいで2時間、二次発酵させる
  3. 3 180度にあたためたオーブンで30分焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

酵母は、りんごの酵母を使いました。

  • レシピID:1770009386
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る