洋ナシの簡単ジャム レシピ・作り方

洋ナシの簡単ジャム
*和土*
*和土*
熟れすぎた洋ナシで作りました。

材料(2人分)

  • 洋ナシ 1個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 洋ナシを一口サイズに刻んで、小鍋に入れる
  2. 2 塩をふって、弱火に蒸し煮にする
  3. 3 水分がでてきたらフタをあけて、煮切る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ペーストにしてもいいですが、形を残してみました。火入れ時間は数分で短いです。

  • レシピID:1770009328
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る