干し柿とナッツの焼かないやわらかケーキ レシピ・作り方

干し柿とナッツの焼かないやわらかケーキ
*和土*
*和土*
混ぜて固めただけのあまいケーキです。

材料(10人分)

  • 干し柿のラム酒漬け 250g
  • オートミール 1/4C
  • えごま 1/4C
  • キャロブ 1/4C
  • 小さじ1/4
  • ナッツ類(ピーナッツ、くるみなど) 1/4C

作り方

  1. 1 干し柿をフードプロセッサーでなめらかにして、キャロブを加えて攪拌する
  2. 2 ボールに1をとりだして、その他の材料を混ぜる
  3. 3 型にラップをひいて、2を入れ、全体が馴染んで固まるまで1時間ほどおく

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

シナモン味にしてもおいしい。

  • レシピID:1770009292
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る