【22kcal】 大根とセロリの葉のレモン醤油和え レシピ・作り方

【22kcal】 大根とセロリの葉のレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
レモンとセロリのさっぱりした即席漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 (36kcal) 6cm(200g)
  • 小さじ1
  • セロリの葉 (2kcal) 3枝分(10g程度)
  • レモン汁 (3kcal) 1/2個分
  • レモン皮 (1kcal) 1/2個分
  • しょうゆ (2kcal) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根

    薄いいちょう切りにする。

    塩をまぶしてよく混ぜ、数分放置。

    しんなりしたら大根をギュッと握って水気を絞る。
  2. 2 セロリの葉…1口大に千切る。

    レモンの皮…薄く剥いて、千切りに。
  3. 3 ボウルにレモン汁としょうゆを混ぜ、大根・セロリの葉・レモンの皮をいれて、和える。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

中途半端に残ったレモンを消費したくて、作ってみました。

  • レシピID:1770009239
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 小鉢 残り物 捨てない
料理名
漬け物
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る