【22kcal】 大根とセロリの葉のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 (36kcal) 6cm(200g)
- 塩 小さじ1
- セロリの葉 (2kcal) 3枝分(10g程度)
- レモン汁 (3kcal) 1/2個分
- レモン皮 (1kcal) 1/2個分
- しょうゆ (2kcal) 小さじ1/2
作り方
-
1
大根
薄いいちょう切りにする。
塩をまぶしてよく混ぜ、数分放置。
しんなりしたら大根をギュッと握って水気を絞る。 -
2
セロリの葉…1口大に千切る。
レモンの皮…薄く剥いて、千切りに。 -
3
ボウルにレモン汁としょうゆを混ぜ、大根・セロリの葉・レモンの皮をいれて、和える。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません