白菜とひじきのマリネ レシピ・作り方

白菜とひじきのマリネ
*和土*
*和土*
あっさりさっぱりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を薄く回し切りにして、同じ形にそろえて切る
  2. 2 ひじきを鍋にいれて、かぶるくらいの水を加えて、さっと戻し煮る
  3. 3 白菜をひじきの上にのせて、軽く火を通す
  4. 4 ひじきの水を切って、白菜と調味料とあえて、一晩おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、お弁当だったので、前の日に作りました。

  • レシピID:1770009087
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マリネ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/11/07 22:41
    白菜とひじきのマリネ
    鶏肉も入れて♪とてもおいしくできました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る