白菜とひじきのマリネ レシピ・作り方
![白菜とひじきのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7cf381050129fce906f77c8a07972be959ccf0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜(芯に近いところ) 3cm
- ひじき ひとつまみ
- 果物酢 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
- にんにくすりおろし ひとかけ分
作り方
- 1 白菜の芯を薄く回し切りにして、同じ形にそろえて切る
- 2 ひじきを鍋にいれて、かぶるくらいの水を加えて、さっと戻し煮る
- 3 白菜をひじきの上にのせて、軽く火を通す
- 4 ひじきの水を切って、白菜と調味料とあえて、一晩おく
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2013/11/07 22:41鶏肉も入れて♪とてもおいしくできました!ごちそうさまでした☆