香ばしい♪すりえごまと生姜醤油の和え衣 レシピ・作り方

香ばしい♪すりえごまと生姜醤油の和え衣
*和土*
*和土*
すっただけのえごまより、ぐんと風味があがります。最近の我が家のはやり。
ごはんのとも、和え物、麺類に重宝です。

材料(2人分)

  • えごま 1/2C
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 エゴマを炒って、すり鉢でする
  2. 2 1に醤油を加える
  3. 3 さらにしょうがの絞り汁小さじ1を加えてよくまぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ショウガの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1770009035
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る