味噌漬け豆腐と白菜のサラダ レシピ・作り方

味噌漬け豆腐と白菜のサラダ
*和土*
*和土*
即席の味噌漬け豆腐をサラダにも加えてみました。
チーズのようなコクのある味が、白菜にあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして、つぶして味噌と和える

    ザルに入れて、水が切れるように下にボールをおいておく
    (そのまま一日おく)
  2. 2 白菜を千切りにして、塩でもみ、果物酢をかけてなじませる
  3. 3 1と2をざっくりまぜる

    最後に味が足りなければ、ハーブソルトなどで味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐をくずして使っても、おいしいです。

  • レシピID:1770009024
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る