切干とわかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
乾物の煮物に、豆腐を加えてやわらかい味に。

材料(2人分)

切干大根
ひとつかみ
わかめ(乾燥)
おおさじ1
木綿豆腐
半丁
醤油
適量
しょうが
1かけ
ねぎ
10cm

作り方

  1. 1
    切干を鍋に入れて、ひたひた水を加えて煮戻す
  2. 2
    必要なら、1にはさみをいれてカットし、わかめと生姜のすりおろしを加え、醤油を数回に分けて入れる
  3. 3
    水分がほとんどなくなったら、豆腐を崩しいれ、醤油で味を整える 

    葱のみじん切りを加えて蒸らす

おいしくなるコツ

ごまをふっても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする