現在地
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 人参

    1/2本

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆人参の蒸し煮

これだけでとってもおいしい。
甘い冬の人参。パスタにかけたり、色味にお弁当の端につめたり。
たくさん作っておくと、重宝です。

作り方

  • 1

    人参を斜め薄切りにしてから、
    並べて千切りにする

  • 2

    小鍋に1を入れて、フタをして、じっくり蒸し煮する

  • 3

    3分ほどで、人参がくったりしたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

柔らかさはお好みで。
柔らかくしすぎると、ち切れやすくなるので注意してください。

レシピID: 1770009001

公開日:2012.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し煮
関連キーワード
ヘルシー

大豆を使わない(大豆アレルギー)の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆人参の蒸し煮のページ上部へ