簡単☆人参の蒸し煮 レシピ・作り方

簡単☆人参の蒸し煮
*和土*
*和土*
これだけでとってもおいしい。
甘い冬の人参。パスタにかけたり、色味にお弁当の端につめたり。
たくさん作っておくと、重宝です。

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を斜め薄切りにしてから、
    並べて千切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、フタをして、じっくり蒸し煮する
  3. 3 3分ほどで、人参がくったりしたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

柔らかさはお好みで。 柔らかくしすぎると、ち切れやすくなるので注意してください。

  • レシピID:1770009001
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
蒸し煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る