現在地

コンソメ風味☆卵の豚肉とタマネギがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 牛乳

    大1

  • 少々

  • 豚肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ■水

    100cc

  • ■コンソメ

    小1/2

  • ■酒

    大1

  • ■塩

    少々

  • ■片栗粉

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンソメ風味☆卵の豚肉とタマネギがけ

簡単です

作り方

  • 1

    卵、牛乳、塩を混ぜて卵液を作る。玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る

  • 2

    フライパンで油を熱し、卵液を流しいれてはしで大きくかき混ぜながらお好みの堅さのたまご焼きをつくり器に盛っておく。

  • 3

    フライパンで油を熱し、豚肉と玉ねぎをいためる

  • 4

    豚肉の色が変わり玉ねぎが透明になったら■を加えて弱火でとろみがつくまで加熱して卵焼きにかければ完成。

きっかけ

ボリュームUPしたくて

レシピID: 1770008905

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵の豚肉とタマネギがけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲コンソメ風味☆卵の豚肉とタマネギがけのページ上部へ