もちきび大豆のベジそぼろ レシピ・作り方

もちきび大豆のベジそぼろ
*和土*
*和土*
雑穀入りのもちもちしたそぼろです。
バーグやコロッケにしてもおいしいです。
ごはんにのせれば、ボリューム丼になります。

材料(2人分)

  • 炊いたもちきび 1/4C
  • ゆでた大豆 1/4C
  • しいたけ 1枚
  • 醤油 こさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大豆としいたけは、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒めて塩をふる
  3. 3 もちきびに醤油をたらしてから、2とあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後に醤油で味をととのえてください。

  • レシピID:1770008871
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る