我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示どおりに茹でる。
※硬めがお好きなら表示の茹で時間マイナス1~2分で - 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き横方向に細切りにする。玉ねぎは横方向に薄切り、ソーセージは縦方向に4等分する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、手順2の材料をすべて入れて野菜がしんなりするまでしっかり炒める。
-
4
火を少し弱めてケチャップを加え、ケチャップの香りがたつまでさらに炒める。
※焦がさないように! -
5
手順1のパスタを加え、ケチャップの色が均一にパスタに絡まるまでさらに炒める。
※水分が少なく絡まりづらいようなら茹汁を大さじ1~2ほど入れてもOK - 6 味見をして味が薄いようなら最後に塩・こしょうで味を調えできあがり。粉チーズをたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
独身時代からの鉄板レシピ。いまでは子どもの好物…かも。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり炒めることで酸味が弱まりコクが増します(と、私は思ってます 苦笑) ピーマン&玉ねぎもしっかり炒めてください、甘くなります。
- レシピID:1770008814
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件