我が家のナポリタン レシピ・作り方

我が家のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
手順がちょっと違う野菜たっぷりのナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    ※硬めがお好きなら表示の茹で時間マイナス1~2分で
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き横方向に細切りにする。玉ねぎは横方向に薄切り、ソーセージは縦方向に4等分する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、手順2の材料をすべて入れて野菜がしんなりするまでしっかり炒める。
  4. 4 火を少し弱めてケチャップを加え、ケチャップの香りがたつまでさらに炒める。
    ※焦がさないように!
  5. 5 手順1のパスタを加え、ケチャップの色が均一にパスタに絡まるまでさらに炒める。
    ※水分が少なく絡まりづらいようなら茹汁を大さじ1~2ほど入れてもOK
  6. 6 味見をして味が薄いようなら最後に塩・こしょうで味を調えできあがり。粉チーズをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

独身時代からの鉄板レシピ。いまでは子どもの好物…かも。

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかり炒めることで酸味が弱まりコクが増します(と、私は思ってます 苦笑) ピーマン&玉ねぎもしっかり炒めてください、甘くなります。

  • レシピID:1770008814
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/06/19 01:40
    我が家のナポリタン
    なるほど、Ratatouilleさんちではケチャップを入れてしっかり炒めるんですね♪確かにまろやかな風味で美味!野菜もいっぱいだし、大満足のナポリタンでした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/17 13:02
    我が家のナポリタン
    香ばしく美味しくできました!(^^)!
    ウチも160gパスタです。分量が楽でしたー♥
    美味しく、ランチにごち様<(_ _)>
  • よし1208
    よし1208
    2012/01/27 09:46
    我が家のナポリタン
    いろいろレシピを試しているナポリタンです。
    簡単でいい感じに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る