かぼちゃの鶏がらマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ガラスープの素
小1
少々
マヨネーズ
大1.5
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切ってレンジで茹で野菜モードで加熱する。
  2. 2
    熱いうちに鶏ガラスープの素を振りかけて混ぜる。
  3. 3
    鶏ガラスープがなじんだらマヨネーズと塩を加えて混ぜ、器に盛ってごまをふれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和え物 

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする