小かぶととろろのホクホク煮 レシピ・作り方

小かぶととろろのホクホク煮
*和土*
*和土*
優しい味のかぶと玉ねぎに、とろろ昆布をからめた、あっさり味の煮物。

材料(4人分)

  • こかぶ 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • とろろ昆布 3つまみ
  • 醤油・塩 少々

作り方

  1. 1 コカブを縦に半分にきる

    玉ねぎはすらいすする
  2. 2 平たい鍋にコカブをならべて、ひたひたの半分水で
    玉ねぎと塩をふって煮る
  3. 3 カブが柔らかくなったら、とろろ昆布を少しずつ、点々とちぎって入れる

    とろろ昆布がもどったら、醤油を少々たらして味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

とろろ昆布はなるべく、砂糖やアミノ酸無添加の、酢のみを使ったものを使うと、野菜の味がひきたちます。

  • レシピID:1770008551
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
*和土*
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