小かぶととろろのホクホク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こかぶ 4個
- 玉ねぎ 半分
- とろろ昆布 3つまみ
- 醤油・塩 少々
作り方
-
1
コカブを縦に半分にきる
玉ねぎはすらいすする -
2
平たい鍋にコカブをならべて、ひたひたの半分水で
玉ねぎと塩をふって煮る -
3
カブが柔らかくなったら、とろろ昆布を少しずつ、点々とちぎって入れる
とろろ昆布がもどったら、醤油を少々たらして味を整える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
とろろ昆布はなるべく、砂糖やアミノ酸無添加の、酢のみを使ったものを使うと、野菜の味がひきたちます。
- レシピID:1770008551
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません