ヘルシー☆蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ レシピ・作り方

ヘルシー☆蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてあくをとる
  2. 2 耐熱容器にナスをいれて油を回しいれてさっと混ぜたらラップをしてレンジで3、4分ほど加熱する。
  3. 3 蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、ナスを載せて■を混ぜたものをかける。ゴマを最後に振れば完成。

きっかけ

簡単に出来ます。

  • レシピID:1770008495
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る