ヘルシー☆蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏 150g
- 茄子 1本
- サラダ油 小1.5
- ■めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ■水 大2
- ■柚子絞り汁 大1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてあくをとる
- 2 耐熱容器にナスをいれて油を回しいれてさっと混ぜたらラップをしてレンジで3、4分ほど加熱する。
- 3 蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、ナスを載せて■を混ぜたものをかける。ゴマを最後に振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません