雑穀を手軽に活用☆稗のにんにくだれ レシピ・作り方

雑穀を手軽に活用☆稗のにんにくだれ
*和土*
*和土*
ひえのクセが気になる人におすすめです。
つくっておいて、おかずやごはんにぱらりとかけて楽しめます。

材料(2人分)

  • 炊いたひえ 1/4C
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 稗は炊きやすい量(1Cなど)と同量の水を容器に入れて、圧力鍋で10分蒸すと、炊けます
  2. 2 1のうち1/4Cと醤油をあわせる
  3. 3 にんにくをすりおろすか、みじん切りにして、2に加える

きっかけ

和え物に

おいしくなるコツ

数時間おくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1770008475
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る