肉団子の生姜おかか煮 レシピ・作り方

肉団子の生姜おかか煮
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • ■すりおろした生姜 小1/2
  • ■みりん 大3
  • ■醤油 大2
  • ■酒 大2
  • ■水 大3
  • ■片栗粉 小1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 フライパンに■の材料を加えてとろみがつくまで火にかける。
  2. 2 とろみがついたら肉団子を再びいれてタレに絡め、鰹節を加えてさっとまぜたら完成。

きっかけ

肉団子をアレンジしようと思って。

  • レシピID:1770008408
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子の生姜おかか煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る