アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮しめと漬物ソテーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルな大根の煮物に、漬物ソテーを添えました。

材料(4人分)

大根
1/2本
野沢菜漬けなど菜っ葉の漬物
1/2C
醤油
大さじ2~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすいサイズにカットして、塩を振ってひたひたの半分水で蒸し煮する
  2. 2
    つけものを細かくきざんで、フライパンでごま油で炒める
  3. 3
    1に醤油を回しいれて、やさしめな味をつけて、器にもり、2をあえる

おいしくなるコツ

つけものは、すこし酸味が出てきたもので作ると、オツな味になります。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする