アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
あれば、大根の葉か万能ネギなどを刻んでちらすといろどりがよくなります。

材料(1人分)

大根
5cm
油揚げ(いなり用)
1枚
しょうが(チューブ)★
1cm
ゆずポン酢★
大さじ1
三温糖★
小さじ2
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにして、
    ボウルにいれ、
    塩ひとつまみをもみこみ、
    数分おく。
    油揚げは油抜きをし、
    半分にして、同じように切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    水けをふいた大根をいれて、
    中火でいため、
    油揚げを加えていためあわせる。
    水100cc、★を加え、
    ひと煮立ちしたら、
    蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    大根が透き通ったら、
    蓋をとり、
    強めの中火でいためる。

おいしくなるコツ

大根は透き通るまでしっかり煮るとおいしい。

きっかけ

美味しいゆずポン酢をかったので、いろいろと試してみたくて。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする