作り方
-
- 1
-
- 大根を短冊切りにして、
ボウルにいれ、
塩ひとつまみをもみこみ、
数分おく。
油揚げは油抜きをし、
半分にして、同じように切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
水けをふいた大根をいれて、
中火でいため、
油揚げを加えていためあわせる。
水100cc、★を加え、
ひと煮立ちしたら、
蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- 大根が透き通ったら、
蓋をとり、
強めの中火でいためる。
おいしくなるコツ
大根は透き通るまでしっかり煮るとおいしい。
きっかけ
美味しいゆずポン酢をかったので、いろいろと試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません