アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
絹ごし豆腐でも木綿豆腐でも。

材料(2人分)

絹ごし豆腐(3丁いりの)
1丁
しめじ
3分の1パック
豚ひき肉
50g
ネギ★
4分の1本
しょうが(チューブの)★
1cm程度
醤油★
大さじ1
三温糖★
小さじ1
やさしいお酢★
大さじ2分の1
金ごま★
小さじ1強
大葉
2枚
ゴマ油
大さじ1
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで3分加熱。
  2. 2
    豆腐は小麦粉をまぶしておく。
    しめじは石づきをとってほぐす。
    ネギをみじん切りにして、★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、
    ①を両面焼いて、器にもる。
  4. 4
    フライパンに肉をいれて炒め、
    色がかわったら、
    しめじを加えていためる。
    混ぜ合わせた★を加えてからめて、
    ③にかける。
    刻んだ大葉をふりかける。

おいしくなるコツ

肉は色がかわるまでしっかり火を通してから、★とからませてください。

きっかけ

豆腐好きなので、いろいろとかけるソースを考えています。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする