豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅に。
キムチは食べやすいサイズに。
★はあわせておく。 - 2 麺を耐熱皿にのせ、水大さじ1をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱。
-
3
フライパンにゴマ油をひき、豚肉をいためる。
色がかわったら、キムチ・ニラを加えて、炒め合わせる。 -
4
②の麺をくわえて混ぜ合わせる。
★をかけて味をつけて、
皿にもって、マヨネーズをかける。
きっかけ
豚肉とキムチの相性がいいのはわかっていて、焼きそばには豚肉をよくいれる。ならば、やってみようと思いました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺をレンジにかけておくと、からみやすく、時間も短縮できます。
- レシピID:1770008198
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチは白菜を。