簡単☆牛蒡の味噌漬け レシピ・作り方

簡単☆牛蒡の味噌漬け
*和土*
*和土*
細めの牛蒡を使いました。
歯ごたえも楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 牛蒡 2本
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 牛蒡を斜めに切り、5分ほどゆでる
  2. 2 ザルにとって、水分がぬけたら、暖かいうちに味噌をもみこむ
  3. 3 半日以上置いてから頂く

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

生姜を加えてもおいしい。

  • レシピID:1770008152
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る