簡単♪ノンシュガーの干し柿のジャム レシピ・作り方

簡単♪ノンシュガーの干し柿のジャム
*和土*
*和土*
簡単にできます。
甘しょっぱく、和風です。

材料(2人分)

  • 干し柿 100g
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 干し柿をつぶす

    硬い場合は、きざんで水でふやかしてください
  2. 2 味噌とまぜて、よく練る

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

大人むけなら、、ラム酒を加えてもおいしい。 パンにあいます。

  • レシピID:1770008139
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ペースト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る