豆乳使用☆ココア寒天 レシピ・作り方

豆乳使用☆ココア寒天
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

  • 粉末寒天 4g
  • 150cc
  • ココア 大3
  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 熱湯 50cc
  • 蜂蜜 大3

作り方

  1. 1 ココアは熱湯で練り、豆乳と牛乳を少しずつ加えて混ぜる。蜂蜜も加えて混ぜる。
  2. 2 水を鍋に入れ寒天を入れ1~2分加熱して煮立て溶かす。
  3. 3 ①を鍋に加えて、混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成。

きっかけ

寒天を使ったレシピを考えようと思って。

  • レシピID:1770008045
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
寒天
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る