ノンオイル☆ジャガサツマの蒸しもち レシピ・作り方

ノンオイル☆ジャガサツマの蒸しもち
*和土*
*和土*
さつまとじゃが芋を半分ずつ入れることで、甘さとむっちり感が合わさって、とてもおいしくできました。

材料(4人分)

  • さつま芋のマッシュ 1C
  • じゃが芋のマッシュ 1C
  • 片栗粉 1/2C
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 さつま芋とじゃが芋を圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 あついうちに皮をむいて、マッシュする

    味噌小さじ1/2と片栗粉とこね合わせて、バーグ状にまとめる
  3. 3 蒸器で2を並べて5分から10分蒸す

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

好みで、味噌をのせていただきます。

  • レシピID:1770008020
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
もち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る