簡単☆干し芋の入った浸し豆 レシピ・作り方

簡単☆干し芋の入った浸し豆
*和土*
*和土*
浸し豆と干し芋がうまく調和しました。
甘味と辛味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 1/2C
  • 醤油 小さじ2
  • ほし芋 1枚

作り方

  1. 1 茹で大豆を醤油に浸しておく

    大豆を一度あたためてから醤油に漬けると、味が早くしみます。
  2. 2 干し芋を細かく切る
  3. 3 1に2を入れて和える

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

干し芋は、時間があれば一度トースターなどで焼いてから加えると、さらにおいしさUP

  • レシピID:1770007890
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
浸し豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る