簡単でおいしい☆ぺらぺら大根のソテー レシピ・作り方

簡単でおいしい☆ぺらぺら大根のソテー
*和土*
*和土*
スライサーで切った大根を炒めました。
すぐ火が通り、やわらかく、おいしかったです。

材料(4人分)

  • 大根 首から1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をスライサーで切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、2を炒め、塩をふって蒸し煮する
  3. 3 火が通ったら、醤油を回しいれて、水分を飛ばす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

大根は火が通り過ぎるとやぶれるので、気をつけます。

  • レシピID:1770007818
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/25 11:17
    簡単でおいしい☆ぺらぺら大根のソテー
    これも作らせていただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る