即席ヘルシー☆糸こんにゃくのワサビ醤油和え レシピ・作り方

即席ヘルシー☆糸こんにゃくのワサビ醤油和え
*和土*
*和土*
とっても簡単でおいしいおつまみ。
ヘルシーなので、小腹のすいた夜食にも。

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく ひとつかみ
  • ゴマ 小さじ1
  • からし 適量
  • 醤油 小さじ1~
  • 果物酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、アクぬき不要のもの、新鮮なものは、さっとあらってザルに上げる

    そうでないものは、一度ゆがく
  2. 2 お好みのからしでからし醤油をつくり、お好みの量酢を加える

    (酸味は好みがあるので、ムリして加えなくても)
  3. 3 1に2をあえて、ゴマをふる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ところてん感覚で、いただけます。 からしは辛味が飛ぶので、作ったらすぐ食べてください。 寒い場合は、こんにゃくをあたためるとおいしい。

  • レシピID:1770007782
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る