えのきとしその実のおにぎり レシピ・作り方

えのきとしその実のおにぎり
*和土*
*和土*
まぜご飯のおにぎりです。
えのきとシソの実の風味があって、おいしいです。

材料(1人分)

  • えのきだけ 10本くらい
  • シソの実の塩漬け 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 えのきをさっとゆがいて、手塩をつけてもみ、細かく切る
  2. 2 シソの実と1をあえて、ごはんとまぜる
  3. 3 味をみて、必要なら手塩をして、2を握る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

写真のおにぎりは、ちょうどおこげのところでつくったので、ご飯に色がついています。 ベースは雑穀入り玄米ごはんです。

  • レシピID:1770007779
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る