えのきとしその実のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきだけ 10本くらい
- シソの実の塩漬け 小さじ1
- ごはん お茶碗1杯分
作り方
- 1 えのきをさっとゆがいて、手塩をつけてもみ、細かく切る
- 2 シソの実と1をあえて、ごはんとまぜる
- 3 味をみて、必要なら手塩をして、2を握る
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
写真のおにぎりは、ちょうどおこげのところでつくったので、ご飯に色がついています。 ベースは雑穀入り玄米ごはんです。
- レシピID:1770007779
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきとシソの実の風味があって、おいしいです。