出汁不要☆カブの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コカブ 2個
- カブの葉 1カブ分
- 味噌 お玉いっぱい程度
- 水 2リットル程度
作り方
-
1
カブを食べやすいサイズに切る
(子どもが切ったため、ランダムに切ってあります) -
2
葉も食べやすいサイズに細かく切る
一番根元は良く洗って、みじん切りにする -
3
鍋に水を入れて、1を加えて柔らかくなるまで煮る
2を加えて、色が変わったら味噌を溶きいれ、沸騰する前に火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372017/09/21 22:01作ってみました。レシピありがとうございました