簡単手作り☆干し芋 レシピ・作り方
![簡単手作り☆干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ed361cb942ede0e116e46c9ecd9a39a4704387.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 あるだけ
作り方
- 1 さつま芋を皮付きのまま、圧力鍋で10分加圧して蒸す
-
2
熱いうちに皮をむいて、8ミリ幅くらいの薄切りにする。
この時、面積がなるべく大きくなるように切る - 3 ザルに広げて天火で数日干す
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
カラカラまで干してしまうと、硬くなります。 冷蔵庫で保存して、味が変わる前に食べてください。 硬くなった場合は、トースターなどで焼けば美味しいです。
- レシピID:1770007777
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 干し料理
レポートを送る
2 件