簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単☆白菜の浅漬け
*和土*
*和土*
一晩でできる簡単な白菜の切り漬けです。オイルが効いて、万人に人気。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅くらいに切り、白菜の重さの3%の塩でもんで、重石をして一晩おく
  2. 2 白菜の水気を絞って、オイルと酢とあわせる
  3. 3 30分後には食べられる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

好みで胡椒や、ゆず皮を加えても。

  • レシピID:1770007661
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る