ノンシュガー☆イチジクのクランチケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 乾燥イチジクを縦半分に切って、水を加えて煮てやわらかくして、煮切る
-
2
フィリングをつくる
材料下のほうのオートミールと全粒粉と地粉を軽く炒ってから
油Bとあわせてほろほろにして、さらにくるみと米あめをくわえる - 3 地粉2Cとベーキングパウダーをまぜて、油Aとリンゴジュースを加えて手早く混ぜる
- 4 型に油をひいて3を手早く流しいれて、1を全体に並べて、2をトッピングして広げる
- 5 180度程度にあたためておいたオーブンで3.40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ケーキ
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トッピングのクリスピーなアクセントがおいしい。