豚のしめじまき レシピ・作り方

豚のしめじまき
sakura06010518
sakura06010518
甘めなので、甘いのが苦手なかたは、一味などをふっても。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 7枚
  • しめじ 1パック
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 三温糖☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に7等分にしたしめじをのせていき、まく。
    巻き終わりをしたにして、耐熱皿にのせる。
  2. 2 ☆をまぜて、
    ①にかける。
    ラップをして、レンジで約7分加熱。
  3. 3 からめつつ、
    皿にもり、残ったタレをかける。

きっかけ

きのこが沢山あったので。

おいしくなるコツ

タレをしっかりからめるのがこつです。

  • レシピID:1770007509
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のしめじまき
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る