ささみのごまだれあえ レシピ・作り方

ささみのごまだれあえ
sakura06010518
sakura06010518
このドレはいろいろ使えると思います。

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • 酒★ 大さじ2
  • 水★ 200cc
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 醤油・三温糖・みりん・金ゴマ☆ 各大さじ1
  • しょうがのすりおろし(チューブ)☆ 小さじ2分の1
  • キャベツ 7枚ほど

作り方

  1. 1 鍋にとりささみと★をいれて火にかけ、弱火でじっくり火をとおす。
    沸騰して1分ほどたったら火をとめ、そのまま冷ます。
  2. 2 金ゴマをすりばちにいれ、する。
    キャベツを千切りに。
  3. 3 ささみをさく。
    ☆をまぜあわせる。
    皿にキャベツをのせ、ささみをのせ、☆をかける。

きっかけ

バンバンジーサラダが食べたくて、ごまドレがなかったので、にたような味にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマをしっかりする。

  • レシピID:1770007508
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみにごまだれあえ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る