ささみのごまだれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 2本
- 酒★ 大さじ2
- 水★ 200cc
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- 醤油・三温糖・みりん・金ゴマ☆ 各大さじ1
- しょうがのすりおろし(チューブ)☆ 小さじ2分の1
- キャベツ 7枚ほど
作り方
-
1
鍋にとりささみと★をいれて火にかけ、弱火でじっくり火をとおす。
沸騰して1分ほどたったら火をとめ、そのまま冷ます。 -
2
金ゴマをすりばちにいれ、する。
キャベツを千切りに。 -
3
ささみをさく。
☆をまぜあわせる。
皿にキャベツをのせ、ささみをのせ、☆をかける。
きっかけ
バンバンジーサラダが食べたくて、ごまドレがなかったので、にたような味にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマをしっかりする。
- レシピID:1770007508
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみにごまだれあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません