バジルの香り、にんにくスティック レシピ・作り方

バジルの香り、にんにくスティック
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
硬いパンのような、ピザのふちのような歯ごたえです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルににんにくをすりおろす。
    バジル、片栗粉、薄力粉を加えてフォークで混ぜる。
  2. 2 ポソポソになったところへ低脂肪乳を少量ずつ加えて混ぜ、一まとめにする。
  3. 3 ビー玉程度の大きさにちぎり、手の平でころがして指の長さくらいに伸ばす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~中火で5~6分焼く。
    きつね色に焼けたら完成。
    熱いうちに塩こしょうを振る。

きっかけ

にんにくとバジルの味のおつまみが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンを極弱火で温めつつ、生地を伸ばすそばからフライパンへ並べ入れて行くと素早くできます。 くっついたり折れたりするので一本ずつ離して置き、焼く時も箸で一本ずつ返します。

  • レシピID:1770007476
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
にんにく バジル おつまみ スティック
料理名
にんにくスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る