こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルなおいしさ

材料(2人分)

こんにゃく
1枚分
大根
10cm
味噌
大さじ2
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで不定形に切り、塩もみする
  2. 2
    大根を小さめに切る
  3. 3
    平たい鍋にごま油をひいて、一をいため、2を加えて半分ひたひた水と味噌を入れて煮る
  4. 4
    水分をとばしてにきり、一晩おく

    味をみて醤油で調整する

おいしくなるコツ

一晩たったほうが、味がしみます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする