香菜の醤油漬け レシピ・作り方

香菜の醤油漬け
*和土*
*和土*
摘んできて、作りました。

材料(4人分)

  • みつば 数本
  • わさびの葉 10本
  • あさつき 数本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 あさつき、みつば、わさびの葉を細かくきざむ
  2. 2 容器に入れて醤油をそそぐ
  3. 3 すぐフタをして、30分以上おいて、味を馴染ませる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

葉ワサビは、密閉することで、辛味が飛ばないので、フタはきっちり閉めておきます。

  • レシピID:1770007455
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
漬物
*和土*
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