コカブのおひたし レシピ・作り方

コカブのおひたし
*和土*
*和土*
たったこれだけなのに、満足味。
カブの魔力。

材料(2人分)

  • こかぶ 2個
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブをへたぎりぎりできって、よく洗う
  2. 2 半分に切って、すっと竹串が通るまで蒸す
  3. 3 あたたかいうちに、しょうゆをかけて、冷めないうちに頂く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

皮ごと使いました。 野菜は皮に栄養があるといわれてマス

  • レシピID:1770007409
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る