超簡単で美味しい☆カブのあっさりピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 4個
- 塩 小さじ1/2
- 柿酢 小さじ2
作り方
- 1 カブを洗って、皮ごと5ミリ幅でスライスする
- 2 1を塩もみして、柿酢を加える
- 3 半日以上おいていただく
きっかけ
カブを採ったので
おいしくなるコツ
熟していないカブは、辛味があります。 辛味があっても楽しめますが、それが難しい場合は、捨てずに火入れしてください。別の料理にかわります。
- レシピID:1770007407
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません