超簡単で美味しい☆カブのあっさりピクルス レシピ・作り方

超簡単で美味しい☆カブのあっさりピクルス
*和土*
*和土*
霜にあたって辛味がぬけたカブ。甘くてナマでも感動な味です。

材料(2人分)

  • かぶ 4個
  • 小さじ1/2
  • 柿酢 小さじ2

作り方

  1. 1 カブを洗って、皮ごと5ミリ幅でスライスする
  2. 2 1を塩もみして、柿酢を加える
  3. 3 半日以上おいていただく

きっかけ

カブを採ったので

おいしくなるコツ

熟していないカブは、辛味があります。 辛味があっても楽しめますが、それが難しい場合は、捨てずに火入れしてください。別の料理にかわります。

  • レシピID:1770007407
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
ピクルス
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る