切干とサツマの余りカレー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もどした切干大根 1/2C
- さつま芋 4cm
- カレーの残り 大さじ2
作り方
- 1 戻した切干大根を食べやすいサイズに切る
- 2 さつま芋は輪切りにしてゆでるか、丸ごとふかして、1cm幅にカットする
- 3 余りカレーで2をあえる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
とり切った鍋に残っているカレーを使う場合は、2を鍋にいれて、あえます。 切干をスポンジのようにつかってこそげとっても。
- レシピID:1770007301
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません