切干とサツマの余りカレー和え レシピ・作り方

切干とサツマの余りカレー和え
*和土*
*和土*
鍋底に残ったカレーをふき取るようにして味付け。鍋もきれいになって、一石二鳥です。

材料(2人分)

  • もどした切干大根 1/2C
  • さつま芋 4cm
  • カレーの残り 大さじ2

作り方

  1. 1 戻した切干大根を食べやすいサイズに切る
  2. 2 さつま芋は輪切りにしてゆでるか、丸ごとふかして、1cm幅にカットする
  3. 3 余りカレーで2をあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

とり切った鍋に残っているカレーを使う場合は、2を鍋にいれて、あえます。 切干をスポンジのようにつかってこそげとっても。

  • レシピID:1770007301
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る