手作り納豆で手作り干し納豆 レシピ・作り方

手作り納豆で手作り干し納豆
*和土*
*和土*
納豆を作りすぎて、少々あきたので、目先をかえようと思いつくりました。
あまり参考にはならないレシピだと思われますが、とってもおいしいです。

材料(1人分)

  • 納豆 1C
  • オーブン・石窯

作り方

  1. 1 納豆に塩をぱらっとふって、まぜ、オーブン皿に広げて入れる
  2. 2 パンを焼いた後で、100度以下におちた石窯に1を入れる
  3. 3 そのまま10時間くらい放置する

    最後は石窯の温度は生暖かいくらいまで落ちています。

きっかけ

保存に

おいしくなるコツ

オーブンを使う場合、1時間くらい低温で乾燥させて、あとは天日干し、という方法でやっている方もいました。天日干しを3日間という方も。参考にしてください。

  • レシピID:1770007274
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る