手作り納豆で手作り干し納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1C
- オーブン・石窯
作り方
- 1 納豆に塩をぱらっとふって、まぜ、オーブン皿に広げて入れる
- 2 パンを焼いた後で、100度以下におちた石窯に1を入れる
-
3
そのまま10時間くらい放置する
最後は石窯の温度は生暖かいくらいまで落ちています。
きっかけ
保存に
おいしくなるコツ
オーブンを使う場合、1時間くらい低温で乾燥させて、あとは天日干し、という方法でやっている方もいました。天日干しを3日間という方も。参考にしてください。
- レシピID:1770007274
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
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あまり参考にはならないレシピだと思われますが、とってもおいしいです。