里芋の親芋をホクホクにする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋の親芋 数個
- 圧力鍋
作り方
- 1 親芋の皮をむく
-
2
圧力鍋に1cm水をはり、蒸器をセットする
1を普通サイズのじゃが芋の半分くらいの大きさに切る -
3
大きさによって、8分から10分加圧して、蒸す
自然に圧が抜けるのをまって、好みのサイズにカットする
きっかけ
里芋を収穫したので
おいしくなるコツ
ホクホクになった親芋は、マッシュしてペーストにしたり、そのまま味付けをしていただいたり、幅広く使えます。
- レシピID:1770007272
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 料理法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/11/14 19:20和土さん
ホクホク〜
美味しかったです^ ^