ごぼうのブルーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、長さ3,4センチ&使うパスタと同じ太さに捧に切る。
- 2 フライパンにバターをいれて、ごぼうを焼く、油が回ったら弱火にして蒸し焼きにして香りをだす。
- 3 手順2に生クリームをいれ温め、ブルーチーズをいれて溶かしておく。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて塩・胡椒で味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
きっかけ
パスタ好きなので。
おいしくなるコツ
ごぼうは茹でるだけだと香りが弱いので蒸し焼きにしました。パスタはリングイーネなどでも。
- レシピID:1770007247
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません