ごぼうのブルーチーズパスタ レシピ・作り方

ごぼうのブルーチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ごぼうの歯ごたえも楽しんでください。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • (パスタは太めで ディチェコだと12番)
  • バター 5g
  • ブルーチーズ 50g
  • 生クリーム 100g
  • ごぼう 1/4本
  • パスタ茹で用塩 適量
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、長さ3,4センチ&使うパスタと同じ太さに捧に切る。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、ごぼうを焼く、油が回ったら弱火にして蒸し焼きにして香りをだす。
  3. 3 手順2に生クリームをいれ温め、ブルーチーズをいれて溶かしておく。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて塩・胡椒で味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。

きっかけ

パスタ好きなので。

おいしくなるコツ

ごぼうは茹でるだけだと香りが弱いので蒸し焼きにしました。パスタはリングイーネなどでも。

  • レシピID:1770007247
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 美味しい ワインに合う シンプル
料理名
ゴルゴンゾーラのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る