トマトマヨネーズでマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の分量は、マカロニ(茹でる前):にんじん:きゅうり:ズッキーニ=1:1:1:1を目安に。
- 2 にんじんは、4、5ミリ角に切る。きゅうり、ズッキーニは、にんじんより一回り大きい大きさに、角切りにする。
- 3 きゅうりとズッキーニは、塩もみしておく。
-
4
マカロニはお湯に塩を入れて、表示通りに茹でる、茹で上がったらレモン汁を振ったあとに、オリーブオイルをまぶして冷ましておく。
茹でたお湯は取っておく。 - 5 マカロニをゆでたお湯で、にんじんが柔らかくなるまで茹でて、ざるにとって冷ましておく。
- 6 マヨネーズにすりおろしたトマトをいれて、塩・胡椒で味付けする。
- 7 手順6以外の材料を全部混ぜてから、トマトマヨネーズを入れて合えてできあがり。
きっかけ
マカロニブームがうちできているので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量が少ないと感じたら、好みで足してください。ズッキーニがなければ、入れなくてもかまいません。
- レシピID:1770007230
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません