里芋の親芋と人参のソテー レシピ・作り方

里芋の親芋と人参のソテー
*和土*
*和土*
里芋の親芋は、里芋に比べて硬いので、いっしょには使わずに、長めに煮て食べます。
煮崩れないし、しっかり火を通すとホクホクでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、親芋はうすく切り、半分に切る

    ピーマンは輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をたらして、人参と親芋を炒めてから水をさして、ふたをして、じっくり蒸煮する
  3. 3 ピーマンをくわえて、火をとおし、醤油を回しいれて、煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

2の時に、火を入れる直前に親芋に塩をふっておくと、味がしまります。

  • レシピID:1770007228
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る