大根の照り焼き レシピ・作り方

大根の照り焼き
*和土*
*和土*
甘味がのった大根で、おいしかったです。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm厚に輪切りする
  2. 2 フライパンに油を少々たらして、1を並べて塩をふり、弱火にかける
  3. 3 数分後、ひっくりかえして、醤油を回しいれ、2分ほど焼く

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、3の段階では注意します。

  • レシピID:1770007217
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る