バジルオイルのお豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で豆(大豆、ひよこ豆、いんげん豆など) 1C
- バジルオイル 小さじ1
- 醤油/塩 適量
作り方
-
1
茹で豆に醤油か塩、好みの方で味をつける
醤油なら大さじ1
塩なら小さじ1/2が目安 - 2 バジルオイルを1にからめる
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
バジルオイルは、自家製のバジル、にんにく、オリーブオイル、塩を入れたものを使用しています。市販のものでもOKです。
- レシピID:1770007178
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆はいろんなタイプで楽しめます。