バジルオイルのお豆和え レシピ・作り方

バジルオイルのお豆和え
*和土*
*和土*
先に豆に味をつけておくのがコツ。醤油でもバジルオイルにあうのが、面白いです。
豆はいろんなタイプで楽しめます。

材料(4人分)

  • 茹で豆(大豆、ひよこ豆、いんげん豆など) 1C
  • バジルオイル 小さじ1
  • 醤油/塩 適量

作り方

  1. 1 茹で豆に醤油か塩、好みの方で味をつける

    醤油なら大さじ1
    塩なら小さじ1/2が目安
  2. 2 バジルオイルを1にからめる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

バジルオイルは、自家製のバジル、にんにく、オリーブオイル、塩を入れたものを使用しています。市販のものでもOKです。

  • レシピID:1770007178
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る